Donnerstag, 23. Januar 2014

Mmh...lecker Coockies- Berge

Ich habe hier für euch ein ganz einfaches und trotzdem ober leckeres Rezept für euch. Mit Zutaten, die eigentlich jeder auch im Haus hat (oder haben sollte :) )
Ich habe sie nach dem backen liebevoll "Cookies- Berge" genannt, da sie nur ein klein wenig zerlaufen sind, aber so sind sie innen noch schön weich!!! ♥


Hier die Zutaten für ca. 15 "Cookies- Berge":


125g zimmerwarme Butter
125g brauner Zucker
Prise Salz
1 Ei
1 Teelöffel Vanillezucker
1 Teelöffel Backpulver (am besten Reinweinstein Backpulver- das ist ohne Phosphate und entsteht auf natürliche Weise bei der Weinherstellung!)
180g Mehl
1 Tafel Zartbitter Schokolade, fein gehackt

Zuerst schlagt ihr die Butter mit dem Zucker und der Prise Salz ordentlich 5 Minuten auf. Anschließend rührt ihr das Ei gut unter. Zum Schluss noch das Mehl dazu und gut unterrühren. Die Zartbitter Schokolade noch kurz unterrühren und fertig.
Nun muss der Teig für ungefähr 1 Stunde in den Kühlschrank.
Den Ofen bei 180 grad Umluft vorheizen!
Dann einfach kleine Bälle rollen, die ungefähr Golfball groß sind und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech bei 180 grad 12-15 Minuten backen.

et voilà 


zauberhaft leckere "Cookies- Berge"..mmh *yum! ♥♥


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen