Heizt schon mal den Ofen bei 180 grad Umluft vor, damit sich sehr Kuchen gleich wohl aufgenommen fühlt!!!
Zutaten für den Mürbteigboden
- 1 Ei
- 100g Butter
- ca. 200g Mehl
- 100g Rohrohrzucker
- 1 Pck Bourbon Vanillezucker
Knetet alle Zutaten für den Boden zusammen und gebt ihn entweder in eine schön beschichtete Form, oder einen schön gebutterte Form. Drückt ihn etwas fest und den Rand hoch und macht mit der Gabel ein paar Löcher in den Boden, damit die heiße Luft entweichen kann.
Zutaten für die Äpfel
- 2-3 Äpfel
- 2 Esslöffel Rohrohrzucker
- 1 Teelöffel Zimt
- 3 Esslöffel Wasser
- etwas Zitronensaft (wenn ihr diesen im Haus habt)
Die Äpfel schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Lasst Zucker in einer Pfanne, oder in einem Topf karamellisieren, gebt die Apfelstücke hinzu, streut einen Teelöffel Zimt drüber und ca. 3 Esslöffel Wasser. Das alles lasst ihr jetzt schön einkochen, jedoch nicht bis die Äpfel verkocht sind! Also achtet auf euer Gefühl...:)
Anschließend gebt ihr die Apfelstücke auf den Mürbteigboden.
Zutaten für den Zimt- Mandelguss
- 2 Pck Mandelsplitter
- 2 Hände voll Rohrohrzucker
- 1 Esslöffel Butter
- 8- 10 Esslöffel Milch (wenn ihr Sahne im Haus habt dann nehmt lieber die, aber diese war bei mir aus:) )
- 1 Teelöffel Zimt
Gebt den Zucker in den Topf, wo ihr die Apfelstücke karamellisiert habt und lasst diesen auch karamellisieren. Butter und Milch/ oder Sahne, Zimt hinzu und einköcheln lassen, bis sich der Karamell wieder etwas löst und schön cremig wird. Zum Schluss noch die Mandelsplitter dazu und über die Äpfel geben.
Alles bei 180 grad Umluft ungefähr 20-30 Minuten backen...bis die Decke etwas gebräunt ist und schön knusprig.
Viel Spaß beim nach backen und lasst es euch schmecken...mmhh *Yum! ♥
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