Montag, 20. Januar 2014

Vegane SnickersEcken *Yum!

Mmhh...zum Auftakt und ersten Blog- Eintrag gibt es lecker vegane StickersEcken. Sie sind so unglaublich süß verführerisch und durch den Mürbteigboden bekommen sie das gewisse etwas. Abgerundet werden sie mit einem knackigen Schokoladenguss...mmhh
Das Rezept für euch hier....

Zutaten für den Teig

  • 150g Alsan (oder andere vegane Butter)
  • 220g Mehl
  • 75g Rohrohrzucker
  • 10g Sojamehl
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
Zutaten für die "Marshmallow"- Masse
  • 50g Sojasahne
  • 50g weiße vegane Schokolade
  • 100g Rohrohrzucker
  • 60ml Wasser
  • 20g Erdnüsse (gehackt)
  • 40g Erdnussmus (z.B. von Alnatura)
  • 30g Lupinenmehl
Zutaten für die Karamellschicht
  • 150g Erdnüsse
  • 120g Sojasahne
  • 45g Alsan
  • 150g Rohrohrzucker
und zum Schluss noch dünn mit geschmolzener Kuvertüre (ca. 300g) bestreichen!

Alle Zutaten für den Mürbeteig verkneten und auf einem Backpapier zu einem Quadrat ausrollen, so groß wie man es gern hätte und so dass der Teig ungefähr einen halben cm dick ist.
Bei 180 grad Umluft ca 15-20 Minuten backen, oder bis er leicht goldbraun ist!

Für die "Marshmallow"- Masse die Sojasahne mit der weißen Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und kurz bei Seite stellen. Inzwischen den Zucker und das Wasser zusammen aufkochen und einköcheln lassen, dabei aufpassen das die Zuckerreduktion nicht zu dunkel wird!
Die Schokoladenmasse über dem Wasserbad aufschlagen und die Zuckerredunktion dazu geben, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Alles anschließend entweder 20 Minuten ins Eisfach stellen, oder 40 Minuten in den Kühlschrank.
Die erkaltete Masse kurz aufschlagen und das Erdnussmus, die gehackten Erdnüsse und das Mehl hinzu geben und kurz weiter schlagen.
Die fertige Masse auf den Mürbteigboden streichen und im Kühlschrank kalt stellen (für ungefähr 20-30 Minuten).

Nun zum Karamell...Den Zucker in einem Topf schmelzen lassen, anschließend die Butter zugeben und die Sojasahne. Alles schön einköcheln lassen, bis es schön Sirupartig ist und die Erdnüsse dazugeben.
Auf die "Marshmallow"- Masse streichen und wieder kalt stellen.

Währenddessen die Kuvertüre schmelzen und dann alles damit bestreichen.

Nun noch in Stücke schneiden, so wie man es gern mag und dann genießen...mmhh
*am besten lagern sie in einer Dose im Kühlschrank, so schmecken sie auch am besten!





Viel Spaß beim nach backen :)

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